返回

关于

   
摘要GPT
本文探讨了个人博客的多重价值和意义。作者首先指出博客可以作为知识库和第二大脑,帮助提高效率,节省时间。同时,博客也是个人成长的记录,通过回顾过去的文章,可以观察自己的变化和成长。作者强调,虽然个人博客主要是写给自己的,但也希望得到他人的欣赏和认可。此外,文章还提到了知识共享许可证CC BY-NC-SA 4.0,以及一些表情符号和颜文字,为文章增添了趣味性。最后,文章由Twikoo提供评论管理,使用Hugo构建,由Jimmy设计。

博客的作用

知识库、第二大脑、提高效率,多出时间玩耍

博客可以作为一个见证,它既可以见证过去也可以见证未来,看自己以前的文章,可以回顾自己的成长,就算是黑历史,也可以和现在的我打个照面,看看自己的改变,目前正在写的博文也将是未来我的“参考历史”,给自己留下一个悬念,期待一下现在的自己和未来的自己又会有怎样的不同。博客可以作为一个时间的媒介,它可以历尽沧海仍不变,供它的主人来了解其本身。

于是,个人博客从来不是写给别人看的。我拥有自己的三观,却从未去打量过自己;看多了别人的思想,却从未想过表达自己。从开始建博客到现在,我饶了一大圈,终于又回到了自己身上:个人博客是写给自己的。

个人博客如同自己的一座花园,里面种的都是自己丰硕的思维花朵,只为自己欣赏,不为追求别人的褒扬之词,即便如此,当有人路过时,我还是希望他能说一句:

“嘿,你的花真漂亮。”

知识共享许可证 CC BY-NC-SA 4.0
最后更新于 2024-07-03 09:03
使用 Hugo 构建
主题 hugo-magic小洋葱 魔改 由 Jimmy 设计
Written by Human, Not by AI