感谢 @WM 的推荐,来自 X 的用户 @StarIight✨ 分享了一个 Featured/Bug:只需要在安装 Windows 11 时,使用用户名 no@thankyou.com 登录,即可跳过联网账户,轻松创建本地账。@Appinn

这就…当青小蛙看到这个的时候,只能卧槽了…

就在前几天,青小蛙还在论坛分享了这个:《不联网,无网络安装 Windows 11》

在 Windows 11 的最新版本 22H2 中,微软干掉了“我没有 Internet 连接”按钮,没登陆不让你装系统。

有些电脑网卡没有驱动就直接卡在这里了。 此时你可以按下 Shift+F10 打开命令提示符,输入 oobe\BypassNRO.cmd 即可重启进入带有跳过按钮的 OOBE。


no@thankyou.com

而这个莫名其妙又有些好笑的账户,基本上就是替代上面的命令行,只需要登录时输入,密码随意,就能跟着向导创建本地账户了。

简直…太好用。

微软你说你是不是深井冰。